Meine Reise

Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

Menu Menu
  • 0
    • Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

    Hier finden Sie Ihre ausgewählten Bausteine

    Info

    Rufen Sie uns an

    +49 2151 3880188

    Telefonische Erreichbarkeit:
    Montag – Freitag: 09:00 – 16:00 Uhr

    und nach individueller Terminvereinbarung.
    Samstag, Sonn- und Feiertag: geschlossen
    Persönliche Beratung in unserem Büro
    nach Terminvereinbarung

     
    nicht geseht

    Einreisebestimmungen & Visum

    Ein Reisepass vor einer Costa Rica Karte

    Vergessen Sie nicht die Reisepässe der Familie

    Für einen Aufenthalt bis 90 Tagen in Costa Rica muss kein Visum beantragt werden. Beim Vorzeigen Ihres gültigen Reisepasses und Rückflugtickets erhalten Sie bei Ankunft einen Visa-Stempel in Ihren Reisepass. Für die Einreise nach Costa Rica benötigen Sie einen deutschen Reisepass, der bei der Einreise nach Costa Rica noch mindestens 6 Monate gültig ist. Bitte achten Sie darauf, dass die bei der Einreise die für den Aufenthalt genehmigte Anzahl der Tage mindestens Ihrem Reisezeitraum entsprechen. Reisende müssen bei der Einreise sowohl ein Rückflugticket als auch einen Finanzierungsnachweis für den Aufenthalt im Land vorlegen. Kinder benötigen für Reisen ab 26. Juni 2012 einen eigenen Kinderreisepass, ein Eintrag bei den Eltern im Pass oder der Kinderausweis ist dann nicht mehr ausreichend. 

    Weitere Informationen zu den Einreisebestimmungen finden Sie für Costa Rica auch auf der Seite der costaricanischen Botschaft in Deutschland. 

    Achtung bei Flügen über die USA

    Ein Rettungsturm am Strand von Miami

    Typisch für die Strände in Miami – die Rettungstürme


    Fast alle Flüge nach Costa Rica haben einen Zwischenstopp in den USA. Hierfür ist es erforderlich, dass Kinder und sogar Babys im Besitz eines eigenen maschinenlesbaren Reisepasses sind. Reisepässe, die nach dem 25. Oktober 2006 ausgestellt wurden, müssen zusätzlich über biometrische Daten in Chip – Form verfügen (sogenannte E-Pässe). Wenn Ihre Kinder einen Kinderreisepass besitzen, der nach dem 26.10.2006 ausgestellt wurde, ist bei Reisen über die USA zusätzlich ein Visum erforderlich. Seit dem 11. September 2001 werden die Grenzformalitäten regelmäßig verschärft. Wenn Sie über die USA reisen, müssen Sie vor der Abreise einen so genannten “Visa Waiver” ausfüllen, den Sie auf der Webseite von ESTA finden. Das Ausfüllen dauert etwa eine Viertelstunde, kostet inzwischen 14 US$ (Kreditkarte!) und wir empfehlen Ihnen, dies mindestens 2 Wochen vor der Abreise zu erledigen (mindestens 72 Stunden vor Abreise online). Das ist sehr wichtig, denn ohne einen komplett ausgefüllten Visa Waiver kann man Ihnen den Flug verweigern! Sie erhalten eine Meldung von der Website, wenn alles in Ordnung ist. Das Formular ist nur für die Hinreise nötig, für die Rückreise müssen Sie es nicht noch einmal ausfüllen. Aktuelle Informationen finden Sie hier.

    Sollten Sie oder Ihre Kinder im Besitz einer doppelten Staatsangehörigkeit sein, können gegebenenfalls weitere Bestimmungen für die Einreise erforderlich werden. Bitte informieren Sie sich in diesem Fall bei der amerikanischen Botschaft.

    Wichtiger Hinweis

    Für Reisende mit anderen Nationalitäten können andere Bestimmungen anwendbar sein. Bitte erkundigen Sie sich direkt in Ihrem Heimatland über die Einreisebestimmungen für Costa Rica. Reisende mit Schweizer Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite der Schweizerischen Eidgenossenschaft informieren, Reisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit beim Bundesministerium für Äußeres. Auf unserer Infoseite für Schweizer und Österreicher finden Sie zudem weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Sicherungsschein, Reiseversicherung, Visum, Flüge und Bezahlung Ihrer Reise.